Подари нам, солнце

Растворилась грань рассвета
В перламутре облаков.
Все леса дождём одеты,
В звоне сотен ручейков.

Бело-розовую  рощу,
Где недавно стаял снег,
Возрожденья дух полощет,
Слышен в нём весенний смех.

Глас небесный льётся сверху:
Грач с известьем прилетел:
-Нами пройдена вновь веха!
Путь я к дому одолел.

Капли – бусинки стекают
По блестящему перу.
От дождя грач не растает,-
Праздник нынче ко двору.

Тихий свет родился в тучах,
Отразился на земле.
Подари нам, солнце, лучик!
Всем счастливых долгих лет!

08.03.2019


Рецензии
Ну-у-у...
Думаю, что всё же, я дождусь весну!

Михаил Мартынов 2   17.11.2022 20:01     Заявить о нарушении
Дождаться бы всем весну, зажили весело тогда!

Ольга Боровикова 2   17.11.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.