Жук-дровосек титан - загадка для малышей

Самый крупный в мире жук,
Издаёт шипящий звук.
Страшны челюсти, зловещи,
Ветки рубят, словно клещи.

Если хочет размножаться,
То приходится сражаться:
Конкурентов победить,
Чтобы самку покорить.

Только месяц жук живёт,
Ничего не ест, не пьёт.
Дровосек и великан.
Кто же это? Жук – титан.


Рецензии