Воин Отчизны

Взрывы, выстрелы, бой.
Что случилось с тобой,
Самый смелый наш воин Отчизны?

Голову положил,
Что бы правнук твой жил.
Что б бесстрашным был и бескористным.

Ты был всех нас смелей.
Ты один из людей,
Кто и смерти своей не боится.

Думал лишь про народ,
Что бы славный твой род
Не боялся за правду сразиться.

Ты боролся, кричал,
Падал - снова вставал.
И за друга ты принял бы пулю.

Слышишь, он до конца
Тот ваш бой вспоминал,
Где ты жизнь его спас молодую.

От тебя на стене
Только скромный портрет.
Мне сказали, ты умер при взрыве.

Но в окопе твоём
Твоего тела нет,
Видно смерти ты был не по силе.

Столько видел смертей
Ради жизни детей,
И не знаешь , что род твой не малый.

Ты прадедушка мой.
Будь всегда молодой
В моей памяти лучиком славы.


Рецензии