Свет звезды под Рождество

В ужин картошку треская,
Не посмотрев кино,
Ситцевой занавескою
Не перекрыл окно.

Хрусткого, в зимнем ватнике,
В зябком роддоме дня,
Свет из другой галактики
Облобызал меня.

Думая, что на мельницу
Мне собираться срок,
Псу у дверей пригрезится,
Старый свечу возжёг.

Не знающий деревеньку,
Похожую так на бред,
Эйнштейн рассчитал давненько
Потусторонний свет.


Рецензии