Искры разжигают пламя!

Всё больше изменений год от года
И об истории еще мы в школе узнаём...
В тени прошло столетие комсомола.
Нам прошлое лишь искажают день за днём.

Уже треть века минуло с тех пор,
Как пала мощная держава.
И вдвое больше живёт приговор,
Ценой которого умножилась Рязани слава.

Руководителем для региона
Назначен Ларионов был.
Послевоенные гремели эшелоны,
А по Рязанщине голодный ветер выл...

Провинция с отсутствием дорог,
Заводов, учреждений и машин.
Здесь в городе на улицах стадо коров
Было привычнее, чем шум от шин...

Работа началась большая быстро.
За десять лет десятки предприятий
Зажгли огонь свой от той искры,
Что созидал тот представитель Партии.

Освоены темпы строительства столичные.
Уже троллейбусы, трамваи по Рязани...
Но обязательства весьма приличные
На Алексея Николаевича еще вдруг навязали.

Не так давно сменился в Москве вождь,
Интриги начались в политике страны...
И после ясного рассвета хмурый дождь
Предвестником был гибели той светлой головы.

Сейчас - развитие холодной той войны,
Лишь очерняют прошлое и строй...
В Рязани уже нет трамваев, как и нет страны.
Осталась только ложь. Теперь буржуй - герой.

Но, искры разжигают в душах пламя!
Сначала лишь немногие поймут,
А вскоре Русь Величием воспрянет!
Враги, как водится, сквозь Правду не пройдут!

08.03.2019.


Рецензии