Расставание с зимой

Вот и расстаёмся с зимней стужей.
Сугробы никнут в ручейковом дне.
Давайте по зиме чуть-чуть потужим.
Как по строгой,неулыбчивой родне.

Провожается с весельем и блинами.
С верою,что всё застывшее растает.
Незримо что-то происходит с нами.
Оттого,что с нею надолго расстались.

Ручьи и грозы все проталины замоют.
Тихоснежье сменит музыка дождя.
Но сказки лучшие являются зимою,
Нас в добрый мир неотвратимо уводя.

Тот мир без зла и никому не больно.
Всегда тепло в заснеженном конце.
Наши зимы помнятся с любовью ...
Последние снежинки тают на лице.

2019 г.       А.А.Захаров


Рецензии