Капля жизни

        "Капля, соскальзывающая с листа лотоса в океан, становится океаном."
                РАДЖНИШ ОШО

Говорят, на свете существуют три вещи, на которые можно смотреть долго: вода, огонь и как работают другие. Ну, как работают другие - из области юмора, а вот созерцание воды и огня действительно завораживает и невольно вызывает мысли о величии и непостижимости Вселенной и сопричастности человека к ее законам, Божественным и необъяснимым с точки зрения земного бренного бытия. И как соединить пространство и время,чтобы вечность наполнила жизнь человека без боли смерти и расставания с близкими и родными людьми...
 Как прекрасен океан! Могущество и мощь, красота и нежность лазурной волны, жизнь и смерть... Я целый месяц нежилась в теплых волнах Индийского океана и медитировала на закат солнца, опускающегося в океан, мгновенно меняющиеся лазурно-зеленые краски голубой волны и величия Океана...

Как капелька воды, вливаясь в океан,
Становится могучею стихией,
Так человек,окутан сетью тайн,
Бездумно верит в мир идиллий.

Как капелька росы в сияющих лучах
Мгновенно и бесследно исчезает,
Так человек в необъяснимых снах
Порой свою земную жизнь теряет.

Но если ты поймешь творенья суть,
И капельку слизнуть успеешь,
Ты сможешь осознать земной свой путь,
И стать Вселенною сумеешь!


Рецензии
Молодец! и ещё раз молодец! Видишь, как ты рассуждаешь! Очень правильно. Потому, может быть, тебе легче говорить о боли человеческой! Очень хорошо написано! Спасибо!

Фёдорова Валентина Никитична   12.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Мищенко   12.10.2020 22:19   Заявить о нарушении