О праздниках и носках

Когда-то, я хотел свободы.
Без якорей. Только взлетать.
И, глядя, на прошедши годы,
Мне остается лишь вздыхать.

Да нет, не спорю, было классно,
Бывает, хочется вернуть.
Пусть, иногда, было опасно,
Но сами выбирали путь.

И есть, что вспомнить, поднимая,
На праздники, бокал под смех.
Но, горечь, всё ж не покидает...
Третий. Не чокаясь. За тех...

Нет-нет, нисколько не жалею
И прошлое б не изменил.
Но, кажется, что я старею.
И скучен стал, давно, мой мир.

Дни каруселью пролетают:
Работа, сон, бутыль вина.
И, в одиночестве, бывает,
Не вспомню с детства имена.

И вот опять Восьмое марта,
И некому дарить цветы.
А ведь на две недели раньше,
Со счастьем принял бы носки.


Рецензии