Жизнь - школа

Жизнь – школа: все решают в ней задачи.
Кому - как дважды два, кому – и интеграл.
Счастливец тот, кому в класс по дороге
Мудрец решенье верное сказал

Задачи непосильной так,
На первый взгляд, и кто экзамен сдал,
Не утруждаясь, пользуясь шпаргалкой,
И рад был очень сильно,

Что времени не много потерял.
Но та же жизнь – учитель очень строгий:
Тому, кто сам не прорешал пример,
Надеясь на кого-то по дороге,

Занявшись уймой «самых важных дел»,
Мечтая лишь о полученьи аттестата
И не поняв, в чем, собственно, урок,
Опередив усердного собрата,

Ученье будет ли, на самом деле, впрок?

Жизнь – школа: все решают в ней задачи.
Кому - как дважды два, кому и интеграл.
Пусть медленней, но стал богаче,
Кто все свои заданья проживал.

18.02.18


Рецензии