На коротком пути

Снег растает, опять налетит.
На коротком пути это много,
двух событий сращенье найти,
витиеватою станет дорога.

Но иначе не встретишь чудес
и не станешь их малою частью.
Тает снег, изменяется вес
вещества в полноте одночасья.

Я полжизни иду по воде.
Изменяется цвет и теченье
на короткой такой долготе
из кристалла в ручей превращенья.

Это магия тонких вещей –
отражать наших жизней способность,
утопать в пустословье речей
или чувствовать звучную плотность.

А нигде – это значит, везде
распылённость моя неучастья.
Никогда не ходи по воде,
не имея над чувствами власти.

Я так быстро над каплями шёл,
лишь одну на бегу и заметил…
Там был снег, прорастающий в шёлк
в белом-белом и искренном свете.


Рецензии