Женщинам

Стремглав чаруя пуще нимфы,
Для душ мужских святой елей.
Вы рождены блистать, как рифмы,
Даруя красоту идей.

К походке лёгкой, томность взглядов,
Берёте словно напрокат.
Но ищите тот самый взгляд,
Соединяющий шараду.

Степенны вы и величавы,
Сокрыв огонь, но в блеске глаз.
Таятся истинные главы,
Что лишь один прочтёт из нас.

Я восхищаюсь неустанно,
И завещаю сущий клад.
Любить открыто или тайно,
Ценить, не требуя наград!


Рецензии