Заземление

Светом и грязью, в печатях кирзы и шин
Небо пульсирует, свалившись вниз головой
в белое платье. рукав закатав, пиши
вытяжкой боли, всегда красной строкой:

Сотнями игл опробована случайность родства,
кисти улиц испятнаны – точно горсти рябин -
выходы из одиночества. но - чёрта с два! -
сердце не ведает белого, не глотает бензин

На трассах бездомности. у него только пульс -
кольца самосожжения, тамтамы миров;
чёрный латекс галактики, невидимых пуль
нейронные импульсы в звёздочках боли Миро -

Телометафора звёздного корабля,
сброшенного в безмолвие. так принимай и шли
между восторгом «Верую!» и пьяным сипеньем «бля...»
эти удары сцепления с любовной дрожью земли


Рецензии
Заземление прошло отлично
over

Павел Курлаев   10.03.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что следили за ним до конца!

Валерия Исмиева   11.03.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.