Вишня

Холодной выдалась весна, морозы в мае.
Робкая вишня не цвела, тепла желая.
Покрепче сжала кулачки, бутоны грела.
Напрасно выбросить свой цвет, ой не хотела.

О теплых, ласковых ночах, она мечтала.
А вот кого она ждала, сама не знала.
В июне брызнул первый цвет, фатой дымился.
Рой пчел в плену ее красы, жужжал и вился.

Ах боже, только б все успеть, налиться соком.
В июле жарком одуреть, пусть выйдет боком.
Рубинов россыпь понести, скворцам в подарок.
А там и пестрая придет, таков порядок.

Но незаладился тот год, морозы, грозы.
И мечет ветер по земле фату и розы.
Эх не беда, наступит год, и в жарком мае…
Скромняга снова зацветет, рои пленяя.


Рецензии