Человек-аквариум

Человек несёт аквариум,
Купленный им под Новый год.
На лбу его испарина –
Он тужится, но несёт…

Лучше бы этот аквариум
Ему подарил дед Мороз:
Человек ругается матерно –
Ему тяжело до слёз!..

Не проще ли было аквариум
До дома везти на такси?
Но деньги потрачены начисто:
Осталось кряхтеть и нести…

А где-то уж пьют шампанское,
Едят колбасу и омлет.
Но волосы слиплись под шапкою,
И хочется в туалет…

Хотелось детей порадовать
Подарком на Новый год.
Человек едва не падает
Но всё же аквариум прёт!..

Ему остаётся по лестнице
Подняться на пятый этаж:
В глазах ступеньки бесятся,
В ногах и руках – мандраж…

Наружу сознание рвётся,
Его оставляют силы.
И каждый этаж даётся
Как взятие Измаила…
На пороге чудак измочаленный:
Вот что значит упрямый характер!
Ведь он дотащил аквариум!!!
А мог бы… разбить его на хер!..


Рецензии