Зовут меня края родные

Зовут меня: Невы прибой,
Небес нахмуренные брови,
И Петербург, совсем седой,
Готовит нетемнеющие зОри.

А значит, все короче путь,
Что отделяет день от нОчи,
Стихам моим уж не уснуть,
Распахнуты всевидящие Очи.

Стихи внимают синеве Невы,
Которая весной,конечно,ярче,
Как светоночи, светодни,
Весной они бывают жарче.

Но растопить Неву непросто,
Она глубокая и холоднА,
Неважно вы какого рОста -
Вам не достать до её дна.

И только стих увидеть может,
За горизонтом что, на дне,
Далекое его всегда тревожит,
Спастись пытается он и в воде.

Зовёт весна в края родные,
Где б ни был ты, где б ни был я,
Сугробы Петербурга пусть седые,
Но солнце греет, то земля моя!


Рецензии
Город Петербург великолепен в любое время года, всегда дорог и любим уголок России,где твоя родина и любимый город!

Антон Тимофеев 4   18.04.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Инесса Митина   19.04.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.