Печурка

Кривая печурка, сырые дрова. Крутая как урка, растопишь едва.
Когда настроенье имеет она зажжётся как факел от спички огня.
Пожаром гудит пожирая дрова и дымом смердит заболит голова
И сразу наступит вдруг лета жара и хочется крикнуть: Победа, ура!
Но чаще кривая печурка скворчит и тлеет чуть чуть и огонь в ней молчит.
И спички кляня будешь ты вспоминать про маму её и про кузькину мать.
Она же спокойно молчит да молчит и тлеет чуть чуть и немного скворчит


Рецензии