Ночь под Рождество

Дни пролетают, недели проходят,
А время летит как звезда
И тает, и тает, и тает,
Свет ее вдруг погас навсегда.

Как свет мы праздники встречаем,
Веселие и торжество,
И новая звездочка в небе,
Зажжется под Рождество.

Нет, нет человека,
Который не знал бы о нем,
И даже сын дровосека
Ждет его с каждым днем.

Природа не спит под покровом
Белого снега и тьмы,
Ждет она с нетерпеньем
Конца беспокойной зимы.

Лес утопает в шинелях,
Вьюга уносит печаль,
Где бы я все же не был
Жаль мне лес, очень жаль.

Нет у него вдохновенья,
Дремлет он сладким сном,
На цыпках бежит по дорожке,
Видит, наверное, он.

Пусть никогда в этой жизни
Не будет печальных минут
Знайти, заботы и беды
Вас стороной обойдут.

Вьюги уносят проблемы,
Печали уводит метель,
И с мечтою о лете
Слышится птичья трель.

Мечты прилетают снова и снова,
И скоро сбудутся вновь
И пожеланья в Дни Рожденья,
И смех сквозь слезы, и любовь.

Чтобы унесла вас удача
Под волшебный чудесный свод,
Пусть ваша жизнь станет легче
В Новый начавшийся Год.

4-12 января 2003 г., 9 класс, Лагерь "Дружба"


Рецензии