Бытовой размышлизм

Я все жду, что наступит то самое завтра.
Жду, давясь бутербродом на завтрак,
По пути на работу, с работы. А ночью
Снятся сны. В этих снах я воочию
Ощущаю и вижу то самое завтра,
Просыпаюсь, курю, и, уже без азарта

Досыпаю. И снова я светел, беспечен.
Как полковник у Маркеса - бесконечно
Жду и жду. А оно не приходит. И бытом
Я забит и раздавлен, подавлен кредитом.
Я серьезен и хмур. И сутулятся плечи…
Я-то жду. Но от этого как-то не легче.

В этом завтра не будет больничных кроватей,
С другом там не спеша по рюмахе накатим,
И долги погашу, до копейки, до точки,
Похудею, конечно.  Доеду до дочки.
И мотор не прихватит не к месту, некстати…
Нет, видать не дождусь я такой благодати.

 А. В. Черник


Рецензии