Банька по-чёрному

Банька по-чёрному…
Веник берёзовый…
Старенький домик…
Всё, как положено!

Дом из трубы
Выпускает колечки –
Топится с треском
Русская печка!

А от крылечка –
Тропинка протоптана
Прямо на речку,
К старому мостику!

Вёдра поют и водой
Наполняются!
Мне по тропинке
Привычно шагается!

Если отключат у нас
Электричество,
Нас  самовар старый
Угольный выручит!

Чай в нём – особый:
С дымком и смородиной!
Всё это – Кена,
Родителей родина…
 2013


Иллюстрация автора.


Рецензии