Розовощёкий Июль-шалун...

Розовощёкий Июль-шалун
В лугах цветочный разлил парфюм...

Отсенокосил - и кудри трав
В тугие копны-пучки убрал.

А берег Кены - зелёный коврик -
Июль игриво подстриг "под бобрик"!

Он в зной из речки воды отпил -
Дно каменистое оголил...

Смеясь, по камушкам пробежал -
Осоке чёлку прополоскал!

Он в тучу-лейку воды набрал,
Да опрокинул, не удержал...

Под страшный грохот и молний блеск
Скатилась ливнем вода с небес!

Июль по просекам побродил -
Кусты малины он подпалил.

Цвет спелых ягод - алей зари!
А вот черёмуха - посмотри:

Стояла скромница неприметно
В простом неброском наряде летнем...

Дохнул жарою проказник наш -
Нанёс черёмушке макияж!

Теперь красавица - как из сказки!
Блестят на солнце карие глазки!

В деревне нашей Июль гостил
И всю природу преобразил!
2010


Рецензии