Край кенорецкий... Лесной, с сенокосами

Край кенорецкий... Лесной, с сенокосами,       
Солнцем палящим да брызгами - росами.         

С Кеной - рекой, что петляет под горкою,      
С пряной травой и рябиною горькою.   

Край, опьянённый черёмухой белою,
С зорькою, жгучей крапивою смелою...

Щедрый на рыбу, богатый грибами,            
С радугой, громом, слепыми дождями.   

Ягодный край - с земляничным вареньем,         
С банькой парной да берёзовым веником!         

Край, где молочный туман расстилается,
Где веришь в сказку, и чудо - сбывается!         

Край, где я отпуск спешу провести -         
Родину предков моих навестить!
               
2010


Рецензии