Мартовский кот

Март обостряет все лучшие чувства:
Страсти, истому – на грани искусства.
Дрожь оперенья двух крыл за спиной,
Голод любовный под глупой Луной.
Визги и вопли кошачьего хора,
Ночь напролёт у кривого забора.
Зов продолженья звериного рода
Мир восхищает, как в марте погода,
Как Женский день, как Анютины глазки,
А в старину – половецкие пляски…
Будем и мы наслаждаться любовью,
Жизнь пробуждая беременной кровью.
Вроде и я где-то в марте родился.
Вспомнил. Подумал и сам удивился.
Пусть будет вечно: как прежде и вновь
Криком своим возбуждать нас любовь.
Кошки безумным котам отдаваться,
Ну, а коты за любовь свою драться.
В этом божественных смыслов прогресс
Кто не влюблялся – бесследно исчез…

                11 марта 2019 года


Рецензии