Скорлупа

Мой современник - не рождённый! -
Живёт цыплёнком в скорлупе,
Пространством тёмным увлечённый,
Мир представляет... в полноте...

Жизнь пробудилась в организме,
Внутри энергия бурлит...
И выйти к свету из застенка
Закон развития велит!

Разбить вчистую оболочку! -
Увидеть мир и ощутить -
Идти дорогою прямою...
И до конца прилежным быть!

Достичь спасения в Нирване! -
Сознанья силу укрепить...
Из круга вырваться страданья -
Яйца поверхность раздолбить!


Рецензии