Весеннее признание

                Дорогим женщинам:

                Не говорите грустно о себе…
                Вы можете и будете счастливы,
                Желания доверятся весне,
                Её цветам, как Вы, всегда красивым…


Прекрасная в цветении Маркиза,
Пытаюсь подобрать для Вас слова,
Чтобы волной душевного прилива
Они Вас согревали среди дня.
К босым ногам весенние букеты
Желал бы разбросать, как знак Любви,
Проникновенно нежные сонеты
Слагать у Вашей трепетной груди.
Чуть влажных губ и чувств прикосновенье,
Наполняться живительным теплом,
И на вершине чудного мгновенья
Вы позабудетесь счастливым сном.
Расправятся застывшие черты
И оживут угасшие мечты.

Прекрасная в волнении Маркиза,
Хранительница радостей земных.
Как милы Ваши редкие капризы,
Проникнуты заботой о других.
Негромкий голос, жесты, замиранья
Не могут дольше тайну сохранить:
Достойного доверчивых объятий
Любовию ответной наградить.
Она должна быть сказочно волшебной,
Неутолённой, бережной, живой,
Очаровательно самозабвенной,
Сердечною проникнута весной -
У ваших ног, мечтавших преклониться,
И нежными признаньями излиться.


Рецензии
Доброго времени суток, Сергей.

Прекрасен фейерверк эпитетов в этом замечательном обращении-посвящение, не удержусь от цитации:

Она должна быть сказочно волшебной,
Неутолённой, бережной, живой,
Очаровательно самозабвенной,
Сердечною проникнута весной -

.

И иллюстрирующая картина весьма хороша: похожа на иконописные и декоративные росписи. Усиливает гармонию возвышенного настроя.

С уважением

Гавриил Тишков   15.03.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.