Уж январь в календаре

Уж январь в календаре…
Темнота кончается…
И за сопкой, в тишине
Солнце просыпается!

Приоткрыло сонный глаз -
Нет, ещё не выспалось!
И за сопку в тот же час
Спряталось по-быстрому…

Слышишь, солнышко, вставай!
Окажи нам милость!
Без тебя нам плохо, знай!
Ждём, чтоб ты явилось!

Ночь полярная рассвет
Спрятала под шубу…
Сорок дней не видим свет…
Без тебя нам худо!

Просыпайся же скорей
И берись за дело!
Светом улицы залей -
Темень надоела!

Растопи остатки тьмы
Ты лучами чистыми!
Ночь полярную гони!
И зажги снег искрами!
2018


Рецензии