Встреча страдальца

Страдалец всем известный
по улице идет.
Спросил я: "Че ты трезвый?"
А он совсем не пьет.

Когда друзей встречает,
в займы он не берет.
Ни сколь не занимает,
ведь он совсем не пьет.

Он крыш не покрывает
и печек не кладет.
В деньгах нужды не знает,
ведь он совсем не пьет.

За клуб он не ныряет-
там алкашей оплот .
А он их избегает ,
ведь он совсем не пьет.

Иль нашей слободою
по утру он идет .
Он с трезвой головою ,
ведь он совсем не пьет.

Потом его встречаю...
А он почти бегом .
я тут подозреваю,
что шел он в гастроном.

С женой он не дерется -
он против всяких сцен.
Хотя порой сорвется -
так тож не каждый день .


Рецензии