Рождение

В преддверьи таинства рожденья,
я знаю, трудно так дышать.
Как после ночи пробужденье
приходит, вдохами пыша.

Как между штор парчи и фетра,
плывётся Из дому долой
к рассвету, оставляя недра,
омывшись тёплою водой.

И изо тьмы выходишь в космос,
где птичьих песен голоса,
лучи так радуются росам,
и в ветре вьются волоса.

А за стенАми кони скачут,
цветы, печали, низ и высь...
Эй, отворяй, крича и плача,
ворота розовые в жизнь!

На свет выныривай, порхая,
одевшись в жилы и года,
вдыхая вновь и выдыхая,
твори везде жизнь, и всегда!


Рецензии