лирика

В  ОВРАГЕ

В глубоком овраге бежала вода,
Стеклом, разбиваясь о камни,
Мы ранней весной приходили сюда,
Обычаем улицы древним.
      Услышать хотелось бурлящий поток –
      И черных грачей в небе синем,
      И желтый, невзрачный, но первый цветок
      Увидеть на охристой глине.
На солнечном склоне, поросшим травой,
Дарами делились от пасхи,
И веточку вербы отсюда домой
Несли серебристой окраски.
      И помню, что именно, именно здесь
      Впервые в любви признавались…
      Какое-то доброе таинство есть
      В местах, где весною влюблялись.


Рецензии