3000-815. Волненья с Марта начинаются...

Третий год  жду с волнением Март,
И, признаюсь, что  очень я переживаю -
Прошлый раз моя кошка принесла  шесть котят:
Это бедствие сильное, кто не понимает -

Сколько было забот, волнений, хлопот -
Мы с женой  чуть с ума  не сходили:
Зачем кошку мы взяли - уж  лучше бы кот,
И спокойно мы с ним, без волнений прожили.

Разобрались тогда мы, всех раздали котят,
Было всё - уговоры, районы другие и объявленья -
Снова будут волненья - наступил месяц Март,
И мяукает Мурка, ждёт открытую дверь с нетерпеньем.

Отвели уже ей в углу кухни большое местечко,
В магазине купили  коробку хорошую для Мурки, котят,
Вот и думаем мы о собачке - признаемся честно,
Может Мурку заменит она, но боимся - вдруг принесёт нам  щенят?

Пётр Кантарович.


Рецензии