Исповедь

Прочту я свою исповедь стихом,
Пускай хоть где-то она будет.
Боюсь я встречи со святым отцом,
Пусть лучше Бог меня осудит.

Все семь грехов имею за спиной,
А началось всё из-за блуда.
Соблазн и похоть овладели мной,
Хотел распутство я распутать.

Но всё не получалось у меня,
Пришли тогда и гнев с гордыней.
И стала голова окружена,
Не смог противиться их силе.

 Потом чревоугодие пришло,
А с ним и алчность подскочила.
И разум мой как будто унесло,
И стал я жадным, меркантильным.

Тут очередь до зависти дошла,
Когда имел казалось много:
- Хороший дом и в банке есть счета,
Но больше было у другого.

Теперь желал побольше я счета,
И дом пускай получше будет.
Но лень негаданно ко мне пришла,
Пускай само ко мне прибудет.

Все семь грехов теперь владели мной,
Но продолжалось всё не долго.
Ведь не дружил тогда я с головой,
И в лес полез я к злому волку.

Но чудо помогло мне избежать,
Опасный лес и злого волка.
И чудо мне сказало избегать,
Грехов, что были рядом долго...

К концу подходит исповедь моя,
И чувствую себя я лучше.
Что значит написал её не зря,
Тем самым каждый грех озвучив.


Рецензии