лирика

    ОБРУЧЕНИЕ.

Та улица вьется под горку,
Последних не видно домов,
И запах волнующе-горький
В расцвете зеленых кустов.
         Я кину на плечи тальянку,
         Рубаху – на счастье – с крестом,
         Сегодня иду на свиданку
         С твоим объясниться отцом.
Мы вместе работаем в шахте,
Нам есть с ним, о чем говорить,
А ты в своем сереньком платье
Нам будешь чаи подносить.
         Мы сядем под липу седую,
         И крякнем, распив по одной,
         Степенно я с ним потолкую –
         За жизнь, за судьбу, за забой.
Потом я скажу ему прямо,
Что знатную сваху пришлю,
Тебя, дорогая Татьяна,
Давно и надежно люблю.
         И в дом свой просторный и новый,
         Хочу, чтоб хозяйкой вошла,
         Работник я в общем путевый,
         Серьезно решаю дела.
Жену не обижу напрасно,
И будет детей полон дом!..
А ты так смутишься прекрасно,
Пылая, пылая лицом.
         Посмотрит он вроде бы строго,
         Но русский обычай почтит,
         И в знак обрученья – особо
         По-русски крестом осенит…
В красивой накидке шелковой
Проводишь меня за порог,
Тебе перстенек бирюзовый
Давно к обрученью берег.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   06.11.2021 18:46     Заявить о нарушении