За окном поют метели...

За окном поют метели,
И скрипят, качаясь, ели,
А в избе тепло, уютно,
Кот мурлычет беспробудно.

Сумерки в окне толпятся.
Ходики в прихожей мчатся.
Полегоньку головою
Наклоняюсь к изголовью.

Царство грёз елейно манит.
Дрёма мыслей ход туманит.
И легко, как в детстве, спится.
И земной шар в снах кружится. 


Рецензии