Баланс

Пора уже мне подвести итоги:
А кем ты был на корабле судьбы? -
Балластом или капитаном... многим
Не удаётся подсчитать, увы.

Бесстрастно оценить все «за» и «против»
Ведь каждый понемногу, но грешил…
Я благодарен нынешней эпохе,
В которой родилсЯ, в которой жил.

Да, я, случалось, ошибался, верил
В те замки на песке и миражи…
Шёл наугад, сквозь вьюги и метели,
Но это то, что называют – Жизнь

Теперь мне есть что положить на чашу
Весов судьбы, я этим и богат.
Гораздо хуже, коль дорога ваша
Прошла впустую… Кто в том виноват?

Никто не виноват в моих потерях!
И что теперь то говорить о том,
Что мол прожил, в судьбу свою поверив,
Что шёл без страха, часто напролом.

Да, было всё: и страхи, и сомненья. –
И ошибался, и порой грешил.
К чему теперь все эти рассужденья,
Что лишь мечтами о всеобщем жил?

Я был обычный, как и сотни прочих, –
Продукт эпохи, её бурных лет.
От самого рождения – Рабочий,
До самого ухода – Человек!


Рецензии