И на земле-то стало очень тесно

И на земле-то
стало очень тесно
а уж в мирах иных
такая теснота
там даже душам
негде разместиться
под яблоней хотя бы
в том раю
где двери нараспашку
сотни лет
и новые жильцы
все прибывают
и предъявляют
новые права -
«и мы хотим
подвиньтесь
право наше
у нас есть дети
судьбы и семья…»
и так в толпе
приходится и жить
в мирах иных
как жили в этом мире
и жаловаться некому
как будто
вселенная уже
для всех мала.


Рецензии