Рождение весны

Мороз еще, и лед блестит с утра.
Хотя уж март, и солнышко теплеет.
Ну что же там между стекОл темнеет,
И бьются чьи-то легкие крыла?
Я пригляделась - вестница весны
Очнулась  и пытает свои крылья.
Как бабочки мне первые умильны!
Словно душа проснулась ото сна.
От стёкол нет тепла. Но как живут?
Лишь луч проник - и вот уже вздохнула,
Кусочком шелка утро встрепенула,
И в праздник женский радует  меня.
Подарок Божий к первым дням весны -
Живой цветочек, будто воздух выткал.
А как она божественно  сильна:
Почти мертва, но солнышко - и крылья
Трепещут вновь у моего окна...

Их таинство подвластно лишь науке?
Но верю, что берет их на поруки
Господь, и с бабочкой рождается весна.


Рецензии