О!.. В рыжее лето нельзя не влюбиться

О!.. В рыжее лето
Нельзя не влюбиться!
Студёной воды
Родниковой напиться,

Ромашку сорвать
На цветочной поляне,
На ней погадать -
Никогда не обманет!

Грозу переждать…
По тропинке из радуг
Отправиться в лес
И отведать там ягод!

Набрать земляники
Душистой и спелой,
На солнышке вон как она
Раскраснелась!

А дождик грибной?
Соткан, словно из нитей!
Хотите грибов?
Ну, тогда не тяните!..

И пусть мошкара!
Пусть звенят комары!
Что может быть лучше
Июльской поры?!

Копаем  червей…
Манит речка рыбалкой…
И вечер на это потратить
Не жалко!

Язь - хитрый! Весь вечер
Нас за нос водил...
Но всё же на удочку
Он угодил!

Вот это улов! И поклёвка -
Что надо!
И рыбник готов
Рыболову в награду!

Да... В рыжее лето
Нельзя не влюбиться!
Петух на заре прокричит,
Как царь-птица:

- Эй, сони! Вставайте!
Заря занялась!
Пора  сенокоса
Для вас  началась!..

И … запах…  От сена…
Травы… Он повсюду!
Деревня моя,
Я тебя не забуду!

Но отпуск окончен…
Звонки и приветы…
А в сердце живёт
Сказка рыжего лета…
2018


Рецензии