За спиной говорят...

За спиной говорят :"Нелюдим,
Даже  кажется чуточку  тронут.
Ходит - словно себе господин.
Что за чёрт поселился в сей омут?!

Видно , вправду делишки плохи,-
Доконала жизнь бедного старче.
Ходят слухи, что пишет стихи,
Даже вроде пробился в журнальчик.

Гложет  чувство какой-то вины? -
Чем-то всё же старик этот  странен:
Столько лет уже нету жены,
А он женщин обходит вниманием."

Балаболы! И чем было б крыть,
Знай, что он ни на долю мгновения
Не сумел бы жену позабыть.
А стихи  - это ей посвящение.

Он слова собирал , как нектар
Собирают проворные пчёлы.
Но, увы! Тот сердечный отвар
Опоздал до прибытия "Скорой".


Рецензии