Женщинам

Кто же такая «женщина»?
Не феминисткам даю решение.
Кому как не детям знать?
Женщина – это в первую очередь мать.
Какое первое слово сказали?
«Мама» или «Папа» назвали.
«Мама» как же ласково это звучит,
А какой ребёнок, поранившись, не к матери побежит?
Кому мужчины дают любви обещания?
Кого так робко могут позвать на свидание?
Девушек, девочек – маленьких женщин,
Так, что же такое «Женщина»?
Женщина – воплощение любви и ласки,
Это актриса, которая сменила маски,
Это нечто, что описывать можно годами,
И жизни не хватит, знаете сами.
На мой, казалось бы, простой вопрос,
Так много разных ответов собралось,
Что не смогу поместить и на тысячи листах,
Да и многое не выразишь в словах.
К чему я развела весь этот диалог?
На самом деле - это обычный предлог,
Чтобы сказать, как сильно уважаю и ценю,
Что руки мамины в глубинах памяти храню,
Что не любить, даже когда бывает сложно,
Родную маму, что утешит, невозможно!
 Женщины! Девушки! Девочки!
Рвите свои стереотипы в клочья,
Вы те, кем вы быть хотите и можете,
Верьте, вы так своё счастье преумножите!


Рецензии
Замечательно, Дарья! Посвящение женщинам у Вас получилось прекрасно! Пишите больше.
С уважением,
Эдуард

Эдуард Кулов   10.03.2019 19:19     Заявить о нарушении