Девочка Весна

Проснулась утром... Первый день весны.
Светает раньше, дрозд кричит об этом.
Не помню, уж какие снились сны,
Напуганные солнечным рассветом.

Такая ночь волшебная была:
Купались в море, радостью согретом,
Звенела в тон гитарная струна,
И бились, как прибой, стихи поэтов.

Весну мы ждали, будто Новый год,
Девчонку с золотыми волосами,
Которая по лужицам идет,
Легко ступая босыми ногами.

Она разбудит спящие мечты,
Дохнет своим задором на людей,
От сердца к сердцу вырастит мосты
Из тонких, гибких, ивовых ветвей.

Пусть девочка, держа в руках тюльпан,
Любви, надежд и нежности полна,
Хотя б на миг за столик сядет к нам!
Я улыбаюсь... Вновь пришла весна.


Рецензии