Уходи печаль, не стучись в окно...

Уходи печаль, не стучись в окно,
Истечет февраль былью всё равно,
Дружно стает снег ручейком живым,
Зацветет сирень под окном твоим.

Вновь очнется сад на  заре парнОй,
Ветры резвые зазвенят струной,
Белый с вишни цвет облетит с грозой,
А моя любовь  упадёт слезой.

Упадет любовь средь зелёных трав.
Ой ты, белый день, ты скажи, кто прав?
Иль права она, что не рада мне,
Или правый я, что живу в огне?

Я горю в огне, он в душе царит,
Много я читал по ночам молитв,
Только нет тех сил, кто бы мне помог,
И саднит бедой от любви ожог.

Ах, любовь моя, любовь рудная.
Отчего ж  к мечте тропка трудная?
Отчего ж любовь гасит жизни цвет?
Отчего ж она говорит мне: «Нет»?

Уходи печаль, не стучись в окно,
Истечет февраль былью всё равно,
Дружно стает снег  ручейком живым,
Зацветет сирень под окном твоим.


Рецензии