Весенний вздох

"О весна без конца и без края!"
А.Блок

Несмотря на Путина с Медведевым,
Жизнь идёт и всё идёт к весне.
Несмотря на нищету и бедность,
На продукты, что растут в цене,

Несмотря на то, что пояс туже,
Перетягивает худой живот,
Жизнь идёт и жизни очень нужен,
Этот звонкий мартовский прилёт.

Хоть весна у нас теперь не яркая,
Хоть схватила власть за горло нас,
Но и Путину, наверно, жалко
Свой народ бывает же подчас.

Может так между Москвой и Сочи,
Куда часто ездит он теперь,
Кинет взгляд на девственные степи
И вздохнёт: "На пенсию скорей!

Отдохнуть..." Но взглянет на Медведева,
Загрустит: "Кому отдам страну...
Нет уж, буду править до последнего!"
И вздохнёт, впивая в грудь весну.


Рецензии
А жизнь идет с рассвета до заката,
Несбывшихся надежд полна,
Вот сменятся все знаки Зодиака
И все вернется на круги своя.

Хорошо написано обо всем с иронией, Валентина.

Леди Печалей   09.06.2019 14:21     Заявить о нарушении
Как говорил Тургенев, приходишь в отчаяние, глядя на то, что делается в России. Только ирония и спасает от того, чтобы не сойти с ума.

Станислав Сергеевич Зотов   10.06.2019 00:35   Заявить о нарушении