Однажды в Финляндии видела филина

Однажды в Финляндии видела филина,
Летел рано утром по спешным делам.
Меня не заметил, и сосны в унынии
Качались во след... По замшелым камням

Спускалась к реке... Каменистая, быстрая
Бурлила, мчалась, словно жизнь мимо нас.
И филин взмахнул ей широкими крыльями,
О чем сожалеть? Твоя жизнь удалась!

Она так прекрасна, мудра эта птица.
Мне совы - по сердцу, мне совы близки.
Рисую сову... А Финляндия снится...
Сегодня сове посвящаю стихи.

   Рисунок автора.


Рецензии