Я пью из чаши горький яд

Я пью из чаши горький яд,
Сжимаю губы, крик глотая.
Внутри меня огнём горят
Мечты, что ядом запиваю.

И я не вижу здесь причин
Остаться дольше, чем на вечер.
Когда погаснет свет свечи,
Расслаблю в кресле свои плечи.

И в ночь под сотней тусклых звёзд
Мой дух покинет свою крепость.
Лишь в крышку гроба втиснут гвоздь,
Мечты запрут во тьме на вечность.

Ну а пока я, всё же, жив.
Меня терзает, будто пламя,
И слёзы вызвал едкий дым
Проснувшихся воспоминаний.

Ну отчего болит внутри,
Когда снаружи все спокойно?
В окно проходит блеск луны,
И жизнь проходит очень больно.

На стенах в танце кружат тени;
Я вновь налью себе до края
И встану с кресла на колени,
Пронзая жидкость мёртвым взглядом.

И сделав свой последний вздох,
Примкну губами к стенкам чаши.
Но, вдруг, не сделав свой глоток,
Я упаду в безумном плаче.

И по щекам ползти недолго
Осталось горькому хрусталю;
Я прожил дни, подобно волку.
Как умереть волком — не знаю.


Рецензии