Эй! На яхте Восходящая Звезда

Эй! На яхте "Восходящая Звезда".

Эй! На яхте "Восходящая Звезда".
Вы разрешите подняться на борт Вашего судна?-
такова была форма общения с Капитаном яхты раньше.

  Потом?
Потом друзья Джека Воробья или Капитана Блейка или сомалийских пиратов или пиратов несомалийских пренебрегли Этикетом. А просто "влезали в форточку - коль дверь закрыта".

  Что будет Потом - невозможно вообразить.

Кто бы мог подумать, что в Австралии - куда двести пятьдесят лет назад свозили самых отъявленных злодеев и негодяев обоего пола возникнет  Процветающее Государство.
Привет Мельбурну и Австралиен Опен ( Самый яркий Чемпионат Мира по теннису - превосходящий даже Королевский Уимблдон).
  Кабы знали кабы ведали!

   Но всегда есть люди ( и другие существа), которые знают будущее.
Все помнят историю с Вольфом Мессингом, польским евреем, мальчиком подрабатывающим в баре. Потом его перекупил  хозяин цирка. Уходя от него, Мальчик сказал - не пройдет и ста лет как Ваши отдаленные потомки станут самыми влиятельными людьми мира.
   Тот человек не поверил мальчику. Он еле сводил концы с концами и его звали Буш - негромкая фамилия вроде "Кустик".
   Надо ли нам знать будущее?

Все-таки НЕТ.

Об этом совершенно определенно сказал персонаж (похожий на А.Эйнштейна) в фильме "Назад в Будущее".

Эй! На яхте "Восходящая Звезда".


Рецензии