Родничок

Льнёт к ногам ковёр цветной,
Родничок спешит наружу.
Полнит звоном летний зной,
Не смолкает даже в стужу.

Подняла камыш стеной
Здесь песка речного влага.
Змейкой вьётся неземной
Сквозь него ручей-бродяга.

Мокрым носом ищет путь,
Он к реке бежит  полями,
К Дону-батюшке прильнуть
Под родными берегами.


Рецензии
прям живой родничок получился ...

Ирина Верхошинская   18.03.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Демча-Молодцова   18.03.2019 17:20   Заявить о нарушении