Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                51
Конюший любит слово " ась " ,
Хитрит Федот Кузьмич порою ,
Есть в нём смешная ипостась ,
Щукарь играется с душою . . .
Федот Кузьмич сказал : " Илья ,
Живёт пусть вечно порося !
Но жалость , отрок наш , не горе ,
Пусть ныне кличут чадо Боря ,
Пусть долго он , Илья , живёт ! "
Илья встал фертом , он смеётся :
" Федот Кузьмич , водичка льётся ,
От страха Боря воды льёт . . . "
- Что за оказия такая ? ! .
Фуфайка стала враз сырая ,
Промокли ватные штаны . . .
Визжит молочный поросёнок ,
Визжать молочные должны ,
Поскольку вышли из пелёнок .
                52
Скрипит скрипучее крыльцо,
Иван , взирая , рассмеялся :
" Украсил мак , Кузьмич , лицо ,
А порося к груди прижался ,
Приехал цирк . . . " - Не понял ! Ась ,
Хорош озёрный наш карась !
Живут в реке большие щуки
( Для мерки рыб нужны всем руки ) ,
Бывало , я сома ловил . . .
Чуть не поймал , Иван , русалку ,
С тех пор люблю , мой друг , рыбалку ,
Я хвост русалки не забыл . . .
Илью украсила улыбка ,
Раздался смех : " Златая рыбка ,
Федот Кузьмич , лишь в сказках врёт .
Прославил Пушкин наш корыто ,
Златая рыбка не умрёт ,
Не канет в Лету сказ пиита ! "
8 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии