Ночной дождь

Холодными мокрыми лапами
Стучит дождь в ночное окно.
И капли по стёклам царапают.
Не пустят их в дом всё равно.

По крышам проносятся гулко,
Шуршат прошлогодней листвой.
Умоют дома в переулках,
Сольются с рекою Москвой.

Умчатся в далёкие дали,
Чтоб снова вернуться потом.
А может, они так мечтали
Остаться? Просились же в дом…


Рецензии