Вовочкины страдания

…Вы ж меня задёргали… Вы меня достали…
Хорошо ли, плохо ли, но что задавали –
сдал без опоздания – это ль не причина
обратить внимание, что, мол, за мужчина?!?...
Как это не странно,
в Вас давно влюблён –
целый год – сильней день ото дня!
Вы, Татьян-Иванна
(Вы – мой сладкий сон!),
выходите замуж за меня!...
Вы ж меня замучили… Прямо, извели…
Я ль у Вас не лучший ли? – Бриллиант в пыли!..
Год не хулиганю я – вот ещё! причина,
обратить внимание на меня – мужчину.
Как это не странно,
не пью и не курю,
не кручу чернуху на дому.
Эх, Татьян-Иванна,
честно говорю,
что Вам ещё надо – не пойму?...
Вы не замечаете (даже сквозь очки)
чувств моих, не знаете… А наши девочки
за мои страдания мстят Вам. Во! причина.
А я – ноль внимания! – во какой! мужчина!!!...
Но… как это не странно,
я… у Вас в долгу…
Ох, боюсь, что не поймёт «народ»…
…Всё, Татьян-Иванна,
я больше не могу…
Остаюсь у Вас на второй год!
Всё, Татьян-Иванна,
Я… больше…не…мо...гу!
Остаюсь у Вас на второй год! …вот…


Рецензии