Один

              Один
Один лишь стол в пустой квартире,
На нём один бокал вина,
И я один в безумном мире
Хоть тьма людей вокруг меня.
          Одна на всех у нас планета
          И солнце светит нам одно,
          И жизнь одна на этом свете,
          Любить, сгорая – раз дано.
Один раз я ступаю в реку,
Закон один и Бог один,
Одно лишь сердце человеку
Дал Бог, когда его творил.
          Одна Вселенная – я знаю,
          И вечность ждёт меня одна,
          Сажусь за стол и наливаю
          Бокал любимого вина.
От дум я в панику впадаю,
Но мысль спасения пришла –
Есть мир иной – припоминаю,
А там есть жизнь ещё одна.

         П.С.Грель 02.03.2019
    (авторские права защищены)


Рецензии