Пиво почтой

Хоть мужчина некрасивый,
Любят женщины не зря,
И конфетами, не пивом
Почта балует меня.
Бандероли и посылки
Мне приносит прямо в дом,
А я жду пивной бутылки —
Жажда выпить, в горле ком.
Избегает поцелуев
Почтальонша — молода,
Но приход её волнует:
Прячу жажду со стыда.
Постучит она в окошко —
Отдаётся в сердце стук,
А войдёт, как будто кошкой,
Душу царапнёт мне вдруг.
Я бы выпил за здоровье
Почтальонши молодой,
Но не молоко коровье,
А ячменный хмель пивной.
Может быть, Восьмого Марта
Почтальонша в дом зайдёт,
Я куплю ей пива завтра,
А она назад вернёт...

   7 марта 2019 года,
      Омск, Азово.


Рецензии